Pagani homenajeó a Fangio con un récord

A 50 años de la hazaña de Juan Manuel Fangio en Nürburgring, el argentino Horacio Pagani logró que un Zonda F Clubsport batiera el récord del circuito de Nordschleife para autos de calle. En el Grand Prix de Alemania de 1957, Fangio bajó el récord de vuelta once veces con su Maserati para remontar un retraso de 45 segundos. Con esta victoria genial se adjudicó su quinto título mundial.

El circuito alemán tiene 20,6 kilómetros de extensión y 73 curvas. Es utilizado con frecuencia por las terminales automotrices para poner a punto sus modelos más deportivos. Hasta ahora, el mejor tiempo de vuelta para un auto de calle estaba en poder del Porsche Carrera GT, con 7 minutos y 28,02 segundos.

El Zonda F Clubsport, con 641 caballos de potencia y conducido por Marc Basseng clavó los relojes en 7 minutos y 27,82 segundos. "Como el Zonda F celebra el espíritu de Fangio, para nosotros fue una decisión natural homenajear a este gran campeón en Nürburgring", declaró Pagani.